"

Санкт-Петербург не может принимать крупные мероприятия на фоне снежного и мусорно коллапса, заявил член научного совета при ООН РАН «Социально-политические проблемы формирования ЕАЭС» Антона Бредихина.

Уже на протяжении нескольких лет Петербург стал центром многих спортивных мероприятий. Самыми масштабными стали футбольные турниры ЧМ-2018, Евро-2020 и Евро-2021. Однако, по словам Бредихина, нынче город из культурной столицы превратился в мусорную. Предстоит еще много масштабных проектов, которые пройдут в городе, но при этом непонятно, как это будет происходить на фоне бездействия чиновников по уборке снега и мусора с улиц.

«Весь город превратился в одну большую инсталляцию. Люди действительно видят проблему с уборкой мусора, снега, авариями в системе ЖКХ. Они понимают, что эти проблемы нужно решать. Но эти проблемы почему-то не видят власти Петербурга и решать их не хотят», - отметил политолог.

Ситуация с уборкой снега и вывозом мусора с контейнерных площадок остается совершенно безнадежной. Петербуржцы массово жалуются на гололедицу на дорогах и тротуарах, огромные сугробы, а также пробки на дорогах и антисанитарию из-за невывезенного мусора. При этом Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым продолжают бездействовать, закрывая глаза на проблемы жителей.