Певицу Анну Дзюбу обвинили в творческом плагиате после премьеры клипа на песню «Феникс». Данная работа стала для артистки первой после распада группы Artik и Asti.

На кадрах видео Анна Дзюба показывает, как изменилась, отправившись в «сольное плаванье». Блондинка по сюжету ролика становится популярной вокалисткой, обладающей мощным голосом. Съемки клипа проходили в театре.

Сначала исполнительница позировала в зрительском зале, наблюдая за откровенным танцем пары. Затем она сама очутилась на сцене, чтобы блистать перед зрителями в свете софитов.

«В эту работу вложено много любви, таланта и веры людей, сотрудничавших со мной. Они поддержали меня в трудную минуту, поэтому в клипе чувствуются переживания. Описать словами сюжет сложно, поэтому лучше его смотреть», - высказалась она.

Режиссер Юлия Иванова, беседуя с корреспондентами «СтарХита», призналась, что случайно наткнулась на клип артистки. Вскоре она поняла, что видео состоит из моментов, которые были задействованы в клипе для группы BP Broth. Режиссер обвинила вокалистку в краже идеи, передают «Актуальные новости».