"

Возможная эскалация конфликта с Россией со стороны США и других стран НАТО закончится поражением западных государств всего за 24 часа. Такое мнение высказали аналитики из Китая.

Обозреватели китайского издания Baijiahao в своем материале пишут, что отношения между РФ и Западом в последнее время становятся все более напряженными. Как передает «ПолитРоссия», дело даже доходит до угроз применения ядерного оружия в случае войны.

Такие выпады не могли остаться без ответа с российской стороны, и Москве действительно есть что противопоставить Вашингтону и Брюсселю. В распоряжении ВС РФ имеются «гиганты», которые способны нанести США и Североатлантическому альянсу катастрофические разрушения.

«Одна Россия против 30 стран, но ей есть, чем ответить. РФ разработает две гигантские боевые системы - с их помощью НАТО будет разгромлена за 24 часа», - предрекли эксперты.

Речь идет о разрабатываемых в России военных системах «Посейдон» и «Сармат». Первый представляет собой беспилотный подводный аппарат, оснащенный мощной ядерной боеголовкой. В теории он имеет неограниченную дальность действия, способен месяцами скрываться в водах Мирового океана и после активации устремляться к берегам противника. При этом взрыва беспилотника будет достаточно, чтобы разрушить крупный прибрежный город США.

Вторым гигантским оружием российской армии стала межконтинентальная ракета «Сармат», которая имеет дальность действия 18000 км и может нести до 15 боеголовок. Всего один такой боеприпас способен стереть с лица земли крупный американский штат, такой как Техас, отмечают аналитики. Таким образом, Россия предельно жестко ответит американцам и их союзникам в случае войны, заключили эксперты.