"

Вашингтон мгновенно нарушил очерченную министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым красную линию на Донбассе. Об этом в своем Telegram-канале рассказала украинская активистка, юрист Татьяна Монтян.

По словам Монтян, в ответ на слова главы российского внешнеполитического ведомства Вашингтон организовал на Украине специальную программу ЦРУ по подготовке диверсантов и разведчиков. Активистка подчеркнула, что американские инструкторы участвовали в военных действиях на украинской территории, так как находились на линии соприкосновения конфликтующих сторон, обучая ВСУ военному делу.

«Американские партнеры отбирают самых упоротых отморозков и готовят из них диверсантов и террористов, способных вести боевые действия в тылу врага», - объяснила юрист, с какой целью США на самом деле отбирают самых «упоротых отморозков» для отправки на Украину.

Ранее сообщалось, что Администрация президента Соединенных Штатов Джо Байдена подготовила 18 различных сценариев действий на случай предполагаемого на Западе «российского вторжения» на Украину. Об этом рассказала заместитель госсекретаря по политическим делам Виктория Нуланд.