"

Зима 20212022-го выдалась непростой для Санкт-Петербурга. Обильные снегопады стали причиной десятибалльных пробок, поломок общественного транспорта и возросшего количества травм у пешеходов. Потепление не пошло на пользу Северной столице. Подтаявший снег и ночные заморозки сыграли злую шутку с дорогами тротуары и проезжие части превратились каток.

Неубранный вовремя снег и установившийся температурный режим в городе повышают риски схода снега с крыш, обрыва электропроводов и травм. Несмотря на это петербуржцы стараются не унывать и с юмором подходят к реальным условиям жизни.

Так, горожане нашли преимущество обледенелых тротуаров - не нужно ездить в специализированные места для того, чтобы покататься на коньках. Ради зимней забавы достаточно просто выйти из дома. Жители Петербурга даже разместили соответствующие видео в социальных сетях.

Однако горожане, которые не умеют кататься на коньках, остались не удовлетворены новым трендом. Более того, многие поспешили поделиться историями своего падения на расположившемся по всему Петербургу «катке».

Привычная для зимних месяцев погода создает массу неудобств жителям Петербурга. Несмотря на то, что губернатор Александр Беглов заявлял о готовности города к зиме, коммунальные службы не справляются со своими обязанностями по уборке.