Двукратный обладатель премии «Оскар» Энтони Хопкинс стал участником первого фильма, съемки которого развернулись в Антарктиде. Картина выйдет в свет под названием «Нулевой контакт».

Постановщик Рик Дагдейл в интервью ScreenRant поделился подробностями создания ленты, которая станет сиквелом фильма, представленного в 2020 году. По словам режиссера, для съемок ряда эпизодов картины группа, состоящая из 15 человек, отправилась на южный континент. Там она провела шесть суток. Хопкинса, которому 31 декабря исполнилось 84 года, с ними не было.

В ходе съемок в Антарктиде участники поездки были вынуждены придерживаться целого перечня правил. Так, каждый должен был очень тепло одеваться, носить солнцезащитные очки. Тем, кто отвечал непосредственно за запись видео, приходилось крепить к камерам грелки для рук.

Ранее сообщалось, что первый «Нулевой контакт» снимался в 17 разных странах. Авторы его сиквела намерены побывать в 14 государствах, чтобы там отснять сцены, которые войдут во вторую часть картины.