Улучшить здоровье печени и восстановит ее после новогодних праздников можно с помощью правильной диеты, включающей нужные организму продукты. В их число входят чеснок и имбирь, заявил токсиколог Михаил Кутушов.

Алкоголь, жирное мясо, копчености бьют по печени сильнее всего. А ведь именно такой пищи больше всего на новогоднем столе. Токсиколог Михаил Кутушов посоветовал поддержать здоровье этого органа после праздников, употребляя в пищу имбирь и чеснок, сообщает издание «Доктор Питер».

Чеснок поможет снизить вредный холестерин и облегчить работу печени. Мужчины, которые едят его чаще семи раз в день, на 29% реже сталкиваются с болезнями этого органа. Полезный овощ снижает также и риск рака печени. Однако употребление чеснока противопоказано при болезнях ЖКТ, ведь оно может вызвать тошноту и вздутие.

Имбирь укрепляет здоровье благодаря снижению уровня вредного холестерина. Пряность обладает противовоспалительными свойствами, а также полезна для контроля уровня сахара. Тем не менее имбирь противопоказан аллергикам и тем, кто имеет язву желудка.