Группа крови влияет не только на физическое здоровье, но и на психическое, заявили ученые Гарвардского университета после проведенного исследования.

Между типом крови носителя и склонностью к определенным болезням существует прямая связь. По результатам изучения здоровья людей с разными группами крови выяснилось, что обладатели четвертой группы значительно отличаются от носителей других типов.

Люди с четвертой группой излишне эмоциональны, это приводит к развитию различных заболеваний. Чаще всего носители этой группы страдают от сердечных недугов, у них наблюдаются нервные срывы.

Особенно в плане здоровья не повезло обладателям четвертой группы крови с отрицательным резус-фактором. У таких людей гораздо выше риск развития онкологических заболеваний. Ученые также определили, что у носителей группы крови АВ с отрицательным резусом высокая вероятность слабоумия, она составляет 82%.

Ученые признали, что четвертая группа крови особенная, так как она возникла в результате смешивания второй и третьей групп, а не эволюционным путем.

Ученые также установили, что обладатели группы АВ менее подвержены риску заражения вирусными инфекциями. В организме носителей этой группы крови вырабатывается много интерферона в ответ на проникновение возбудителя.