Михаил Мишустин отмечает вторую годовщину работы на посту председателя правительства РФ. Как за это время изменилась работа исполнительной ветви власти, журналу «Слово и Дело» рассказал политолог Игорь Семеновский.

Дмитрий Медведев, проработавший на посту председателя правительства РФ без малого восемь лет, оставил пост 15 января 2020 года после оглашения президентом России Владимиром Путиным послания к Федеральному собранию. Уже на следующий день, 16 января, Госдума одобрила предложенную главой государства кандидатуру нового премьера, и на смену Медведеву пришел Михаил Мишустин.

Менее чем через неделю был сформирован состав нового правительства, которое обновилось примерно на половину. Первый состав правительства Мишустина стал последним, принимавшимся без участия Госдумы. В дальнейшем, после принятия поправок к Конституции, процедура назначения министров претерпела изменения.

Команда Мишустина приступила к работе в непростой период пандемии. Вирус не обошел и нового главу кабмина, который 30 апреля на 19 дней передал свои обязанности первому вице-премьеру Андрею Белоусову. COVID-19 оказал существенное влияние на работу правительства в последние два года. Многие решения, принятые кабинетом министров, так или иначе связаны с ликвидацией последствий коронавирусной эпидемии и поддержкой населения.

При этом никто не снимал с правительства задачи развития национальной экономики. И как рассказал в беседе с корреспондентом «Слово и Дело» политолог, старший преподаватель Департамента международного и публичного права Финансового университета при правительстве РФ Игорь Семеновский, несмотря на сложные обстоятельства, Мишустину удалось добиться позитивных результатов. Хотя окончательные итоги подводить пока рано.

«Что касается экономики, то у нас есть задача: войти в национальные цели развития. И, наверное, по ним будут судить, причем чисто по формальным показателям. Вошла ли Россия в пятерку крупнейших экономик или нет. Реализовали мы нацпроекты или не реализовали. И так далее. Сейчас мы видим, что в прошлом году была высокая инфляция, но на фоне общемировой инфляции. В то же время реальные доходы россиян начали немного расти, потому что правительство начало больше оказывать адресной помощи», - пояснил эксперт.

Характеризуя работу Мишустина, Семеновский подчеркивает, что производительность правительства увеличились; оно стало более технократичным, гибким и эффективным. Это особенно заметно по внедрению различных систем поддержки граждан, таких как единовременные выплаты, туристический кэшбэк и увеличение материнского капитала.

«Необходимо также брать в расчет тот фактор, что поменялась конфигурация работы исполнительной и законодательной власти. Раньше правительство было более отстраненным, формировало само себя с участием президента. Сейчас в назначении министров и вице-премьеров участвуют профильные комитеты и вся Государственная Дума. Соответственно, видна большая ответственность правительства, когда происходит рассмотрение бюджетных вопросов, правительственные часы, заседания. Подход стал более четкий, детализированный и человекоориентированный», - отметил политолог.

Также эксперт напомнил об изменениях в информационном освещении работы кабмина. При Мишустине правительство стало более технологичным, используется больше каналов связи с обществом.

«Можно еще сказать, почему разница чувствуется: Михаил Мишустин раньше долгое время работал в ФНС, занимался экономикой. В сравнении с предыдущим главой кабинета министров видно большее погружение Мишустина в те вопросы, которые находятся в работе правительства», - резюмировал эксперт.

Выступая на вручении премий кабмина в области СМИ за 2021 год, Мишустин подчеркнул, что в правительстве работают неравнодушные люди. И, вероятно, этим же качеством обладает сам премьер-министр, поскольку команду он собирал под себя.