"

Звездные марафонщики являются «негодными людьми», а их курсы по обретению успеха, счастья и любви мертворожденные проекты. Так считает ведущий, шоумен и журналист Отар Кушанашвили.

К многочисленным дискуссиям по поводу правильности различных интернет-марафонов и курсов по саморазвитию решил присоединиться и известный в шоу-бизнесе Кушанашвили. Журналист не стал лезть за словом в карман и в резкой форме заявил, что негативно относится к подобным звездам. Шоумен уверен, что все, что нужно человеку для ответов на его вопросы - уже давно озвучено в русской литературной классике.

«Я считаю все эти курсы и марафоны мертворожденным проектом и попыткой с негодными средствами, а самих псевдокудесников - негодными людьми. Сами-то они себя считают солнечными, светлыми и продуктивными. А люди, покупающие это дерьмо…что ж, про людей все давно сказал Чехов», - сказал Кушанашвили в беседе с «Собеседником».

Ведущий отметил, что звезды вроде «Собчак, Канделаки, Галич, Паши Воли, Тодоренко и иже с ними» ничему не могут научить своих подопечных. У российских селебрити «и своих проблем больше, чем у Глеба Самойлова из группы «Агата Кристи», подвел итог Отар Кушанашвили.