Актер Александр Петров ответил на вопросы о российском кинематографе. Артист перечислил четырех самых влиятельных актрис в индустрии.

Петров отметил, что в последнее время девушка как главная героиня фильма встречается чаще. Поэтому в России актрисы становятся более востребованы. Популярный актер выделил четверых самых влиятельных, по его мнению, артисток.

«Сегодня у нас есть очень известные и влиятельные актрисы: Чулпан Хаматова, Ксения Раппопорт, Рената Литвинова, Виктория Исакова», - признался Петров в интервью «МК».

Также актер добавил, что в современном мире женщины могут не только успешно сниматься в кино, но и снимать его. В последнее время режиссеры-женщины получают награды наравне с мужчинами. Кроме того, Петров отметил, что ему самому совершенно не важен пол кинодеятеля, он готов работать с любым профессионалом.

Александр Петров - российский актер театра и кино. Двукратный лауреат премии «Золотой орел»: за «Лучшую мужскую роль в кино» и за «Лучшую мужскую роль на телевидении». Он дебютировал в кино в 2010 году в эпизодической роли в сериале «Голоса». В 2012 году сыграл главную роль в фэнтезийном проекте «Пока цветет папоротник».