"

Великая Отечественная война стала настоящим «противостоянием моторов». Количество военной техники, использовавшейся на полях сражений, многократно превосходило предыдущие конфликты. Во многом этому способствовали поставки по Ленд-лизу, однако приходившие из-за моря танки часто сразу отправлялись на переделку.

Значимость ленд-лизовских поставок для СССР по-разному оценивается как военными историками, так и рядовыми гражданами. Это осложняется широкой номенклатурой прибывшей из-за рубежа помощи. К примеру, трехосные грузовики «Студебеккер», которые присылали из США, оказались крайне востребованными как на фронтах, так и в народном хозяйстве. Крайне дефицитными были многие материалы и оборудование. Но что касается танков, тут ситуация гораздо сложнее.

Наиболее острой для СССР была битва за Москву, в которой советские войска переломить ход войны. В этот период каждая машина была на счету, однако начавшие прибывать по Северному морю британские пехотные танки в основном шли не под Можайск или Волоколамск. Вместо этого боевые машины гнали в Горький и Казань, где их приходилось дорабатывать.

Серьезным недостатком британских пехотных танков были орудия. 40-мм двухфунтовая пушка QF 2 pounder к концу 1941 года была достаточно слабой и не справлялась с броней немецких танков. Кроме того, для нее были только бронебойные снаряды, да и те - в недостаточном количестве. На более тяжелых «Матильдах» его хотели заменить на 76-мм отечественную ЗИС-5, однако британцы начали поставлять собственную модификацию этой машины с 76-мм гаубицей. Правда, поначалу к ней прилагались только заряды для постановки дымов. На легкий «Валентайн» устанавливалось советское же 45-мм орудие.

Также оказалось, что выпущенная в Великобритании техника не приспособлена к боям в зимний период.

Во-первых, танки обладали низкой проходимостью и застревали даже в не слишком глубоком снегу. Эту проблему пришлось решать разработкой новых гусениц, либо, если машина уже прибыла в войска, то на пунктах ремонта ей наваривали на гусеницы металлические пластины, повышавшие сцепление с поверхностью.

Во-вторых, как это ни парадоксально, низких температур не выдерживала штатная система охлаждения. Трубопроводы замерзали, что приводило к перегреву двигателя и поломкам. Справиться с этим помогла замена жидкого теплоносителя на технический спирт, который более устойчив к холодам.

И в-третьих, при движении по снегу крайне негативно проявили себя фальшборта на «Матильдах», призванные прикрывать ходовую часть. Между ними и катками быстро набивался снег, и его приходилось выбивать вручную, ломом.

Впрочем, говорить о том, будто советское командование могло шире использовать под Москвой такую нужную технику, не приходится. К началу 42-го года СССР получил в общей сложности 145 «Матильд» и 216 «Валентайнов». И для многих из них не было необходимых экипажей, поскольку управление такой техникой было достаточно сложным и требовало продолжительного обучения.

Следует также отметить, что пик поставок этих машин в СССР пришелся на 1943 год, когда они уже считались устаревшими и использовались для решения ограниченного числа задач.

Если смотреть на поставки танков, то влияние Ленд-лиза на успехи СССР в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками было умеренным. Но так было не всегда. К примеру, знаменитая БМ-13 «Катюша» производилась на американском шасси «Студебеккер», и показала невероятную эффективность. Ранее журнал «Слово и Дело» рассказал, в чем заключался главный секрет успеха советских реактивных минометов.