Актриса и журналистка Юлия Меньшова ушла с телевидения почти два года назад. Ее последним проектом было ток-шоу «Сегодня вечером», где она вместе с Максимом Галкиным выступала в роли ведущей. Что вынудило популярную звезду покинуть Первый канал и уйти из других проектов?

Звезда с пеленок

Сегодня все считают, что Юлия родилась в звездной семье. Однако статус звезд родители девочки (Вера Алентова и Владимир Меньшов) получили значительно позже. На тот же момент сыгранный в студенческие годы брак практически трещал по швам. Ссоры проходили постоянно.

«Островком стабильности» была бабушка, у которой Юля проводила почти все время, лишь иногда встречаясь с родителями. Какое-то время супруги даже жили отдельно, и только из-за дочери они не решались окончательно развестись.

В одном из интервью Меньшова говорила, что для своих родителей она стала третейским судьей. Ее слова и предложения зачастую оказывались единственно правильными, поэтому мама с папой прислушивались с ней.

В своих отношениях Юлия практически повторила судьбу родителей. Она прожила в браке с Игорем Гординым восемь лет, после чего пара взяла паузу на четыре года, а в 2008-м вновь сошлись. У пары есть двое взрослых детей - сын Андрей (24 года) и дочь Таисия (18 лет).

Детские мечты

С самого детства главным увлечением Юлии была литература. Поэтому вопроса с выбором профессии после школы практически не было: факультет журналистики МГУ. Однако творческие родители упустили один важный факт - в качестве одного из вступительных состязаний было наличие публикаций в прессе. Естественно у Меньшовой такового не оказалось.

В тот момент было решено «временно» поступить в школу-студию МХАТ. При этом был взят псевдоним Большова, поскольку наличие именитого отца могло бы сыграть не в пользу девочки. Но как это обычно бывает, временный вариант стал постоянным и именно этот ВУЗ сделал Юлию такой, какой мы видим ее сегодня.

Карьера в театре, кино и на телевидении

После окончания МХАТа Юлия попадает в театр им. Чехова, где проработает четыре года. Однако детские мечты о журналистике возьмут свое, и в 1994 году Меньшова уйдет на ТВ. Сначала это будут рекламные программы и роли соведущей в различных шоу, а истинный успех придет с появлением ее авторской программы «Я сама» на телеканале ТВ-6.

Параллельно с телевизионной и театральной историей развивается и кинокарьера Меньшовой. Ее первой большой ролью стал фантастический фильм «Действуй, Маня!», где Юля сыграла робота-блондинку. Кроме того, актриса запомнилась зрителям по роли в сериалах «Бальзаковский возраст, или все мужчины сво…» и «Между нами, девочками».

Тем не менее основным проектом Юлии оставалась программа «Я сама», за которую она даже получила премию «ТЭФИ». В итоге Меньшова доросла на телеканале до должности заместителя директора, чуть позже она основала свой продюсерский центр.

По завершению контракта с ТВ-6 Юлия перешла на НТВ, где вела программу «Продолжение следует». После нее случился перерыв на десять лет, во время которого она родила детей. Возвращение произошло в 2011 году в ток-шоу «Научите меня жить» на телеканале ТВ-3. После Юлия ушла на Первый канал, где четыре года брала интервью у звездных гостей в шоу «Наедине со всеми».

Последним проектом с участием Юлии Меньшовой было шоу «Сегодня вечером», где она выступала соведущей Максима Галкина.

Почему ушла?

Последний эфир с Меньшовой вышел весной 2020 года, и как говорила сама Юлия, причиной ее ухода стало то, что на ТВ постоянно гонятся за рейтингами. Кроме того, авторы «Сегодня вечером» начали делать явный приоритет в пользу Галкина, и роль «второго плана» совершенно не устраивала артистку.

Кроме того, многие говорили, что уходу поспособствовал личный конфликт с Максимом. Однако позже телеведущая опровергла эти слухи.

Юлия Меньшова сегодня

Сейчас Юлия активно посвящается развитию собственного бренда в соцсетях, а также играет в театре. На ее Instagram* подписано более 1 млн человек, где она активно делиться своими фотографиями и размышлениями.

Также, у Меньшовой есть свой YouTube-канал, который она забросила после смерти отца. Дело в том, что Юлия планировала выпускать на нем интервью со звездами, однако трагедия в семье нарушила все планы. Интервью с Владимиром Меньшовым стало первым и последним на этом канале.

Стоит отметить, что к своему возрасту (52 года) Юлия Меньшова великолепно выглядит. Кроме того, за все эти годы зрители очень полюбили ее и с нетерпением ждут возвращения на экраны телевизоров.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ