Рост суточной заболеваемости COVID-19 в Петербурге продолжается. Так, 15 января в городе зарегистрировано 3314 случаев заражения, а днем ранее их было 2708, 13 января 1839, сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Смертность от коронавируса в Северной столице тоже растет. Если 12 января умерло 55 человек, то 15 - уже 62, передает оперштаб. Петербург теперь соответствует лишь одному критерию региона, свободного от COVID-19 - коллективному иммунитету не ниже 80%.

В то же время четыре других плановых показателя регионом не удовлетворяется. В Северной столице слишком высокий уровень заболеваемости на 100 тысяч человек, низкий охват тестирования на коронавирус среди населения, высокая загруженность коей с ИВЛ и коечного фонда пациентами с COVID-19.

Несмотря на печальную картину с заболеваемостью, которая сохраняется в Петербурге все последние месяцы, губернатор Александр Беглов заявил главе Роспотребнадзора Анне Поповой о «контролируемости» ситуации с коронавирусом в город. Остается загадкой, какими данными статистики он при этом руководствовался.