"

Американские военные эксперты пытаются предугадать, чем может завершиться потенциальный вооруженный конфликт между Россией и США. При этом они сходятся во мнении, что у Москвы есть преимущества.

Такое заявление сделал военный обозреватель Андрей Коц. В своем материале для РИА Новости аналитик рассказал, что на самом деле думают о российской армии в Пентагоне.

В публикации российский эксперт ссылается на документ Атлантического совета, который консультирует Белый дом и минобороны Соединенных Штатов. Автор доклада Скотт Купер без русофобии попытался оценить военный потенциал Москвы и Вашингтона, и в итоге пришел к выводу, что с Сухопутными войсками РФ США биться бесполезно. По его словам, американским военным нужно добиваться превосходства в воздухе, но и это не будет легко из-за российского вооружения.

«Российские зенитно-ракетные системы С-300 и С-400, указывает он, способны гарантированно сбивать технику НАТО. Кроме того, Москва активно продает это оружие за рубеж», - написал Коц.

Он также уточнил, что главным козырем ВВС США Купер считает самолеты с малой радиолокационной заметностью - истребители F-22 и F-35, а также бомбардировщики B-2 и B-21. Но таких авиамашин у Пентагона слишком мало, чтобы попытаться уничтожить ВКС РФ.

Ранее «Свободная пресса», ссылаясь на иностранного автора, объяснила, как войны XXI века смогли развенчать миф о «величайшей армии» США.