"

Российский телеведущий и журналист Михаил Зеленский скончался на отдыхе в Доминикане 11 января. Каким образом осуществят перевозку тела на родину в Россию, рассказал друг погибшего Николай Сергеев.

Как отмечали ранее коллеги Зеленского, доставить гроб в Россию будет непросто. Это подтвердил и Николай. По предварительной информации, транспортировка запланирована на 17 января, информация о дальнейших событиях будет позже.

Сроки по прощанию пока что тоже не определены. Однако известно, что похоронить Зеленского собираются на Троекуровском кладбище.

«Учитывая, что в понедельник Мишу перевозят, наверное, во вторник уже будет верифицированная информация. Когда такие обстоятельства, что человек, его тело, находится вообще на другом конце света, все согласовать, с мамой решить, с папой решить - это все, конечно, очень непросто» - сообщил Сергеев.

Николай выразил обеспокоенность родителями телеведущего. По его словам, они были на полном обеспечении Зеленского, поэтому их материальное состояние после смерти сына находится под большим вопросом.

«Это два интеллигентнейших пожилых человека, которые остались без единственной поддержки. Я даже не представляю, что они сейчас переживают», - отметил друг журналиста.

Изначальной причиной смерти телеведущего назвали инсульт. Однако позже выяснилось, что Михаил погиб от остановки сердца. Это также подтвердил и Сергеев.