"

Россия не питала иллюзий насчет риторики США за столом переговоров по безопасности, поэтому заранее подготовила «план Б» на случай их срыва, заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По его словам, Москва давала Вашингтону шанс красиво выйти из проигрышной для него ситуации, однако он не воспользовался таким щедрым подарком. Недоговороспособность американцев вынудила Россию приступить к реализации запасного плана по усмирению оппонента, передает ФАН.

Баранец отметил, что демаршу США российская сторона противопоставит «кубинский маневр». Он объяснил, что МИД РФ не афиширует своих действий, но информацию о старте переговоров с Гаваной насчет размещения военных баз ВС РФ долго скрывать не получится. По словам военного обозревателя «Комсомольской правды», Россия заставит США сесть за стол переговоров по безопасности.

«Речь идет, естественно, о размещении военной инфраструктуры РФ на Кубе. Нам ведь много не надо. Дивизион пусковых установок. Пару подлодок. Можно и пару бомбардировщиков МиГ-31 с полным боекомплектом. План Б по усмирению США был запущен», - рассказал Баранец.

Он добавил, что России будет достаточно перебросить на Кубу гиперзвуковые ракеты и несколько бомбардировщиков. Такой решительный шаг образумит США и вынудит их вернуться к мирному диалогу.