"

Петербуржцы продолжают жаловаться на проблемы с вывозом отходов и переполненные от мусора контейнеры. Глава регионального центра в Петербурге НП «ЖКХ Контроль» Алла Бредец отметила, что власти города оказались не готовы к мусорной реформе.

Резкое потепление в Северной столице ухудшило ситуацию с вывозом мусора в городе. От баков исходит неприятный запах, который привлекает вредителей и бездомных животных. Причину мусорного коллапса объяснила руководитель экологического движения «РазДельный Сбор» Татьяна Нагорская во время пресс-конференции в медиацентре «Патриот».

«На самом деле происходит просто передел рынка, причем это случилось во всех регионах России. Количество компаний по вывозу отходов резко сократилось, а рынок был просто переделен. Мусорная реформа убирает так называемый рыночный рычаг, когда управляющая компания, недовольная работой своего перевозчика, разрывает с ним контракт и нанимает другого. Сейчас так сделать уже нельзя», - объяснила Нагорская.

Глава регионального центра в Петербурге НП «ЖКХ Контроль» Алла Бредец дополнила, что власти Санкт-Петербурга не были готовы к запуску мусорной реформы. Разработкой занимались разные комитеты, у которых не было материалов и времени, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН). При этом от логистики и обращения за помощью к экспертам администрация Петербурга под руководством губернатора Александра Беглова отказалась.