Попытка НАТО милитаризовать Украину может спровоцировать жесткую ответную реакцию России. Такими опасениями поделились жители Великобритании.

Обозреватели британского издания Daily Express в своем материале пишут, что переговоры России с США и их союзниками по Североатлантическому альянсу не привели к желаемому в Москве результату. Российская сторона призывала Запад гарантировать непринятие Украины в НАТО, в противном случае могут быть самые непредсказуемые последствия.

Жители Британии испугались, что жесткий ответ России на попытки Альянса милитаризовать Украину может угрожать их безопасности. Впрочем, читатели статьи предположили, что РФ в качестве ответной реакции, прежде всего, разместит свои вооружения в странах Латинской Америки, вроде Кубы и Венесуэлы. Российские войска в «подбрюшье США» заставят американцев «запеть по-другому», уверены комментаторы.

«Путин играет в игры разума. Стратегически у России нет необходимости размещать ядерное оружие на Кубе. Сложность современных ракет, разработанных после 60-х годов, означает, что близость, на самом деле, не выступает важным фактором, но политически это вызовет недовольство США», - написал один из пользователей.

В связи с этим британцы призвали Вашингтон не злить Москву и оставить Украину в покое. В противном случае они действительно могут столкнуться с тяжелыми последствиями своего решения.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров прочертил Западу красные линии по украинскому вопросу, передает «Свободная пресса».