"

Первая рабочая неделя после новогодних праздников подходит к концу. Какие фильмы помогут расслабиться в выходные читайте в материале «Слово и Дело».

После затяжных новогодних каникул бывает сложно возвращаться в рабочий режим. Накопившиеся дела, новые задачи - то, с чем россияне могли столкнуться в первую трудовую неделю. Расслабиться в выходные помогут легкие и позитивные фильмы. Подробнее - читайте в нашей подборке.

Зависнуть в Палм-Спрингс, 2020

В прессе называли «Зависнуть в Палм-Спрингс» главным фильмом лета 2020-го. Ромком построен в традициях «Дня сурка». Парень Найлз приехал вместе со своей подружкой Мисти на свадьбу в Палм-Спрингс. Но вместо того, чтобы облачаться в смокинг - наш герой расслабленно выпивает в бассейне. Вечером он произносит трогательную речь и впечатляет старшую сестру невесты Сару.

Найлз и Сара отправляется на уединенную прогулку, где заходят в загадочную пещеру. На утро Найлз чудесным образом оказывается в уже прожитом дне. Главные роли в картине сыграли Энди Сэмберг и Кристин Милиоти.

«Фильм очень лаконично обходится со знакомым нам заточением, выводит ромком на фантастический уровень, ставит вопросы ценности и любви против вечной жизни. Комедия запасается пищей для ума, оставляя приятное впечатление после просмотра»;
«Фильм смотрится легко и непринужденно, но при внимательном просмотре начнешь задумываться о чем-то большем. Комедия, которая показывает важность сегодняшнего дня, о выборе своего счастья и о судьбе и любви»;
«Фильм удивляет своим противоречиями. Поверхностные персонажи, банальный сюжет, стерильная обстановка оказывается не мешают сталкивать зрителей с глубокими вопросами, до которых часто нет времени и дела в повседневной жизни», - пишут зрители.

Бывшая с того света, 2020

«Бывшая с того света» - британская комедия от Эдварда Холла. Среди известных работ режиссера - сериал «Аббатство Даунтон».

Фильм снят по одноименной пьесе 1941 года, адаптированной для экрана Ником Муркрофтом, Мэг Леонард и Пирсом Эшвордом. Картина идеально подойдет для людей, которые любят пересматривать «Великого Гэтсби».

Действие фильма разворачивается в Британии 1930-х годов. Известный писатель Чарльз пытается всеми силами превратить одну из своих историй в сценарий. Но творческий кризис вставляет ему палки в колеса. Тогда в дело вмешивается жена Чарльза Рут, и супруги отправляются на спиритический сеанс к мадам Аркати.

Чарльз воспринимает мадам Аркати как обычную шарлатанку до того момента, пока с того света не появляется бывшая жена главного героя - Эльвира. Главные роли в фильме сыграли Дэн Стивенс, Айла Фишер, Лесли Манн и другие.

«Картина вышла красивой прежде всего с эстетической точки зрения. Начало XX века - просто прекрасный материал для кино: архитектура в стиле модерн, спиритуализм, мода, прически и, наконец, джаз! Красок и яркости придают характеры персонажей, ироничности - влияние женщин на судьбу и карьеру одного горе-писаки, остроту - отказ мужа признать, что его слепила жена»;
«Великолепная и лёгкая ретро-история с понятным сюжетом о любви, прошлом и настоящем, блестящей работой художников-постановщиков, костюмеров и операторской работой Эда Уайлда», - делятся впечатлениями зрители.

Круиз по джунглям, 2021

«Круиз по джунглям» - легкое, приключенческое кино с Дуэйном Скалой Джонсоном в главной роли. Самое интересное, что фильм сделан по мотивам аттракциона из Диснейленда. Действие картины разворачивается во время Первой мировой войны. Археолог Лили Хоутон (Эмили Блант) из Англии отправляется вместе с братом Макгрегором в верховья Амазонки на поиски Древа Жизни. Согласно легенде, лепестки волшебного дерева способны излечить любую болезнь.

Главным компаньоном Лили по путешествию станет шкипер Фрэнк (Скала Дуэйн Джонсон) - тот еще мошенник. Чем обернется опасное путешествие по джунглям Амазонки?

«"Круиз по джунглям" получился увлекательным приключенческим зрелищем, которое рассчитано на просмотр всей семьёй. Тут есть и головокружительные трюки, и добротный юмор, и примечательные визуальные спецэффекты, и хорошая игра актеров»;
«Я считаю, что от этого фильма нельзя требовать сложного и запутанного сюжета, этому жанру он не нужен. В таких фильмах важна история, интересные герои, красивые виды. Кстати говоря, операторская работа меня поразила: пейзажи Амазонии, животные, все снято очень красиво и реалистично», - пишут зрители.

Ну разве не романтично? 2019

«Ну разве не романтично?» - голливудская комедия с фактурной актрисой Ребел Уилсон в главной роли. В фильме тонко высмеиваются классические ромкомы.

По сюжету, Натали давно разочаровалась в любви и романтических комедиях. При встрече с уличным вором ее жизнь кардинально меняется. После потери сознания героиня просыпается в непривычном для себя Нью-Йорке - ярком и красочном. Но вскоре Натали понимает, что оказалась в ненавистном ромкоме, который следует всем канонам жанра.

«Фильм не претендует на оригинальность своим посылом - полюби себя и наслаждайся жизнью. Однако достоин просмотра в хорошем расположении духа»;
«Ненавязчивая комедия изобилует шутками над банальщиной в романтических фильмах. Не стоит воспринимать серьезно данный продукт, а вот посмеяться вполне можно. Ребел настолько здесь мила, что кажется, лучшей роли для нее и нет»;
«Фальшь первых минут скрашивается искромётной повествовательной незатейливостью и бравадой беззубого сарказма. Во время просмотра ловишь себя на том, что с нескрываемым восторгом и широченной улыбкой наблюдаешь за столь лайтовыми и порой изобретательными подзатыльниками застоявшемуся жанру», - делятся зрители.

Стажер, 2015

«Стажер» - добрая, душевная комедия с Робертом Де Ниро в главной роли, которую можно пересматривать бесконечно. Зрителю рассказывается история 70-летнего пенсионера Бена Уитакера, который потерял жену, а вместе с ней - и смысл жизни.

Бен решается на кардинальные изменения и устраивается работать стажером в интернет-магазин. Изначально коллектив и его начальница Джулс настроены скептически к пожилому работнику, но со временем все начинает меняться.

«Фильм прекрасно подойдет для семейного просмотра, хотя можно насладиться картиной и в полном одиночестве: лента очень сильно вдохновляет и мотивирует. После просмотра стареть становится не так страшно, и ты по-другому смотришь на возраст»;
«Фильм хороший, добрый. О переоценке ценностей, о том, как сделать правильный выбор между карьерой и семьей, не изменив себе. О принятии, прощении ради любви. Но при этом о том, как не предать свои идеалы», - признаются зрители.