Бывшая супруга рэпера Алексея Долматова, который более известен под псевдонимом Гуф, телеведущая Айза решила избавиться от фамилии экс-супруга.

Айза и Гуф поженились в 2008 году, но через пять лет их союз раскололся. У телеведущей и артиста родился сын Сэм, воспитанием которого занимается Долматова. Недавно рэпер женился на Юлии Королевой. Артист сделал ей предложение в октябре. Свадьба пары состоялась в декабре.

При этом Айза все еще носит фамилию Гуфа. Однако телеведущая недавно призналась, что планирует в ближайшем будущем сменить фамилию, но еще не выбрала новую. Долматова не собирается возвращать девичью фамилию. По ее словам, она не хочет позорить семью. У нее в планах создать собственный род.

Телеведущая призналась, что меняет фамилию, потому что хочет «отделаться от прошлого и иметь свою собственную фамилию без единой ассоциации». Также Айза подчеркнула, что не хочет делить фамилию с «фриками». После развода с Долматовым телеведущую часто ассоциировали именно с Алексеем. Сама Айза шутила, что в интернете она известна как экс-супруга Гуфа.