"

Президент Союза профессиональных ритуальных агентов Стас Барецкий заявил, что дворы Петербурга с 1 января неожиданно потеряли свой прежний убранный вид из-за огромного количества мусора.

С начала текущего года в Северной столице начал работать единый региональный оператор по вывозу твердых бытовых отходов. Однако наличие такого мощного инструмента для «мусорной реформы» не позволило преобразить город. Жители уже после боя кремлевских курантов начали жаловаться на горы мусора возле подъездов жилых домов, передает ФАН.

«Мы иногда приезжаем к родственникам людей, которых хороним, и, конечно же, видим, что творится у них во дворах. Разница между началом этого года и концом прошлого разительная: мешки валяются прямо на контейнерных площадках и в таком количестве, что людей становится жалко. Мало того, что болезни и смерть кругом, так еще и помойка теперь», - заявил Барецкий.

Он призвал коммунальщиков незамедлительно очистить петербургские дворы от мусора и сделать необходимые оргвыводы. Барецкий признался, что ему становится стыдно за Северную столицу из-за мусорного коллапса.

Ранее сообщалось, что Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым провел «мусорную реформу» слишком резко, именно поэтому горожане завалили коммунальщиков жалобами. Поэтапный подход к решению проблем с отходами помог бы избежать этого.