Основатель и единственный постоянный участник рок-группы «Гражданская оборона», поэт и певец Егор Летов при жизни работал над так и не увидевшим свет проектом «Посев». Вдова Наталья Чумакова заявила о намерении издать эти записи музыканта.

Егор Летов, являвшийся пионером и одной из ключевых фигур сибирского андерграунда и почитавшийся многими как «крестный отец» русского панк-рока, оставил после себя множество записей, многие из которых приобрели культовый статус.

Вместе с тем некоторые проекты музыканта так и не были выпущены. Среди них оказался и «Посев». Вдова рокера Наталья Чумакова, являвшаяся также бас-гитаристкой «Гражданской обороны», написала в своем Facebook-аккаунте, что в 2022 году может выпустить неизданные записи Летова.

«С Новым годом! В этом самом новом году много чего намечено, но кое-что хочу сейчас анонсировать: долго решалась, и все же собралась приготовить к выпуску все имеющиеся у меня записи "Посева"», - написала она.

Чумакова уточнила, что в этом деле существует одна загвоздка: Летов при жизни не разрешал супруге прослушивать эти записи, не все из которых в конечном счете подписал. Поэтому Чумаковой теперь предстоит разобраться, что это вообще такое.

Летов умер в Омске 19 февраля 2008 года в возрасте 43 лет. Согласно первоначальной версии, причиной его смерти стала остановка сердца. Позднее появились данные, что он скончался от острой дыхательной недостаточности, развившейся на фоне отравления алкоголем.