Артист практически не выходил из палаты.

Актер Леонид Куравлев последний год проживал в пансионате для престарелых, откуда его и увезла скорая в больницу в Коммунарке.

Резиденция для пожилых людей находится в здании бывшей больницы и имеет хорошую славу за счет того, что в центр однажды приезжала известная телеведущая и врач Елена Малышева. На сайте пансионата даже опубликован ролик, в котором она говорит, что была бы рада, если бы ее мать жила в подобных условиях. Однако свою родительницу в пансионат медик не сдала.

Палаты в центре имеются как одноместные, так и двухместные. Сотрудники уверяют, что когда постояльцы осваиваются, просят всегда подселить их к кому-нибудь в палату, чтобы было веселее. Но, с Куравлевым было иначе.

«Однако Куравлев все время находился в одноместной вип-палате. И насколько известно, практически не передвигался: еду ему приносили в комнату. В «развлечениях» местных старичков он тоже не участвовал», - сообщает «Комсомольская правда».

В пансионате имеются невролог, пульмонолог, терапевт, психиатр и инструктор ЛФК. Врачи могут оказать необходимую первую помощь, но скорую помощь вызывают только с разрешения родственников - таков регламент. Так произошло и в случае с актером.

Самый большой минус пансионата - его жители не могут выходить за территорию. Прогуляться можно только до забора и обратно. Также на территории центра имеется парк.

«За территорию в доковидные времена можно было выходить, но в сопровождении родственника, сейчас же после любого выхода нужен ПЦР-тест», - оправдываются сотрудники.

Общение с родственниками тоже ограничено - только через стекло. Житель пансионата может поговорить с близкими через стеклянную дверь, по обе стороны которой будут стоять кресла. Разговор будет происходить по специальному телефону.

Проживание в одноместной палате пансионата с 6-разовым питанием обойдется в 10 тысяч рублей за сутки.

Это интересно: Госпитализированного с воспалением легких Леонида Куравлева прооперировали