Телеведущий и актер театра и кино Андрей Ургант отметил, что недоброкачественная работа коммунальных служб Санкт-Петербурга может привести к волнениям в городе. Знаменитость считает, что проблемы Северной столицы нужно решить, как можно скорее.

Коммунальные службы Санкт-Петербурга с начала зимы не могут справиться с уборкой снега. На дорогах и тротуарах в городе давно уже образовались снежные кучи. Халатную работу Комитета по благоустройству прокомментировал Ургант.

«Люди рассчитывают, что дорожки будут чистые, ходить можно будет без опаски. В основном люди получают мизерную зарплату, мизерную пенсию, но хотя бы на чистые тропинки они могут рассчитывать. Оказывается, и на это не могут! Это позор! Позор для города и всей страны!» - рассказал телеведущий в беседе с ФАН.

Жители города на Неве долгое время жалуются на некачественную работу коммунальных служб. Накануне Нового года горожанам пришлось столкнуться с мусорным и снежным коллапсом. А резкое изменение температуры привело к образованию льда на тротуарах. Петербуржцы обвиняют Смольный во главе с губернатором Александром Бегловым в бездействии.