Обращения от граждан по поводу свисающих с крыш сосулек и наледи поступают в администрацию Санкт-Петербурга на фоне предстоящего потепления.

Всего за 11 января в Смольный поступило 85 жалоб, связанных с наличием наледи на крышах зданий. Местные жители опасаются, что из-за грядущего повышения температуры воздуха глыбы льда начнут падать на тротуары. Заявки горожан остались без оперативного решения. Администрация направила их на рассмотрение сроком до 18 января, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей.

Потепление придет в Северную столицу в ближайшее время. Столбики термометров 13 января покажут 0...+3 градуса, что станет причиной таяния снега. Сосульки начнут падать на тротуары, поэтому передвижение по городу может стать опасным для жизни.

Сотни петербуржцев обратились в травмпункты с приходом зимы из-за полученных на скользких тротуарах ран - после непродолжительных оттепелей дороги буквально превращаются в «каток». Многие попали в больницы из-за рухнувших им на головы сосулек.

Несмотря на заявления о готовности города к снегопаду, коммунальные службы до сих пор не справляются с наплывом стихии. Отметим, что губернатор Александр Беглов регулярно делает заявления о закупке снегоуборочной техники.