"

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу предупредило о значительном ухудшении погодных условий в городе 13 января. В Северной столице ожидаются ветер до 20 м/с, мокрый снег и гололед.

Спасатели посоветовали пешеходам передвигаться по тротуарам осторожно. Нужно избегать шатких строений и домов с неустойчивой кровлей, а к скользким подошвам ботинок можно приклеить обычный лейкопластырь.

Автомобилистам рекомендовали поставить машину в гараж. Если без поездки не обойтись, строго соблюдать скоростной режим, и не забывать менять резину на колесах на шипованную.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.