Первая и сразу провальная сессия «самой умной девочки в России» заставила семейство Тепляковых разочароваться в своем чаде. Останется ли Алиса в МГУ, или родители переключатся на остальных детей?

Одиозная семья Тепляковых в прошлом году наделала много шума в медиапространстве - все только и обсуждали, насколько бесчеловечны по отношению к маленькой Алисе «уникальные» методы обучения, используемые ее отцом. Однако несмотря на весь хейт в свою сторону, Евгений Тепляков продолжать гнуть свою линию, ведь у него была четкая цель - Алиса должна была стать самой юной студенткой, окончившей МГУ. Однако первая же сессия оказалась провальной для девятилетней девочки, и, похоже, что это стало началом конца для проекта «Алиса Теплякова».

Разочарование родителей началось, когда внезапно оказалось, что для успешного обучения в МГУ недостаточно просто прочитать и вызубрить текст из учебников - ребенок должен уметь осознавать и анализировать изучаемую информацию. Однако методика Евгения Теплякова такого не предполагала, и провернуть трюк, как это было сделано со школьным обучением Алисы, не вышло.

Казалось бы, неудача на одном экзамене по введению в специальность еще не означает провал всей сессии. Однако это нарушило все планы, поэтому остальные предметы было решено просто проигнорировать.

Естественно Тепляковы долго возмущались, обвиняли всех и вся, писали немыслимые истории о проникновении «лжеспецслужб» в квартиру. Но сейчас к ним пришло осознание, и они успокоились. Тем самым перестав давать инфоповоды для обсуждения в СМИ и соцсетях.

В феврале в МГУ настанет время пересдач, и у семейства Тепляковых будет два варианта действий: либо продолжать обвинять университет в предвзятости и пытаться через суд добиться признания результатов первой сессии, либо пойти на переэкзаменовку. Но в первом случае суды могут затянуться, и тогда нарушатся расписанные планы по созданию юного вундеркинда. Во втором же - для Тепляковых пересдача будет означать признание несовершенства «уникальной» методики обучения, что по мнению отца Алисы невозможно.

Остается третий выход - Тепляковы заберут документы.

Сложилось впечатление, что само поступление девочки в МГУ родителям Алисы было нужно только для громких заголовков в СМИ, а обучать дочь они собирались сами. При этом в университете должны были преклоняться перед «самой умной девочкой России» и проставлять все сессии «автоматом». Однако все пошло не по плану. Скорее всего, в феврале россияне в последний раз услышат о проекте «Алиса Теплякова». Но это не значит конец всего «сериала», ведь в семействе Тепляковых есть еще шесть «потенциальных гениев».