Мусорный коллапс в Петербурге образовался из-за того, что один из перевозчиков отходов убрал свои баки, а другой не успел расставить, сообщил гендиректор управляющей компании по обращению с отходами в Ленинградской области Антон Бучнев.

Петербуржцы продолжают массово критиковать местные власти за невывезенный мусор. Жалобы начали поступать после того, как в городе с 1 января 2022 года стартовала мусорная реформа. Теперь вместо нескольких перевозчиков за вывоз отходов отвечает АО «Невский экологический оператор».

«У нас мусорная реформа, в отличие от Петербурга, шла постепенно и поэтапно. Сначала вступили три района Ленобласти, а остальные уже в конце 2019 года», - отметил Бучнев на телеканале «Лен ТВ24».

По словам эксперта, трудности с вывозом мусора в Петербурге обусловлены тем, что один перевозчик уже убрал свои мусорные баки, а другой еще не успел расставить.

Петербуржцы уже высказывали мнение, что команда губернатора Александра Беглова не подготовилась должным образом к мусорной реформе. Это и привело к печальным видам «утопающего» в отходах Петербурга.