"

Получивший звание «Человек года» от издания «Аргументы и факты» социолог Максим Шугалей рассказал, что намерен выпустить вторую часть своей книги «Утраченный Петербург», чтобы напомнить депутатам о неповторимом духе и образе города.

Шугалей рассказал, что идея об альбоме «Утраченный Петербург» пришла к нему во время нахождения в плену в ливийской тюрьме. Он думал о родном городе и после возращения на родину сравнивал свои воспоминания с современным видом Северной столицы. За последние годы попустительство Смольного и отсутствие подвижек со стороны команды губернатора Александра Беглова привело к ухудшению ситуации с историческими памятниками архитектурыСоциолог решил опубликовать книгу с фотографиями Петербурга, которому сегодня грозит опасность. Шугалей заметил, что намерен продолжить свою работу, выпустив второй том, но пока не стал называть точные сроки его выхода.

«В альбоме собраны те дома, которые формируют неповторимый дух и образ нашего города. Мы не имеем права их утратить», - подчеркнул он.

Социолог также рассказал о своей работе в Фонде защиты национальных ценностей. Он заметил, что организация, помимо отражения информационных атак на страну, занимается помощью гражданам РФ, которые оказались в заключении за границей.

Шугалей в интервью вспомнил и о своем участии в выборах в петербургский ЗакС от партии «Родина». Он подчеркнул, что за время программы проводил встречи с петербуржцами, узнавая об их проблемах и нуждах.