США в теории могут поставить вопрос о размещении или неразмещении своих ракет на территории Украины, однако решение о подобных действиях означало бы переход всех красных линий, установленных Россией.

Такое мнение выразил российский политолог Сергей Михеев, комментируя сообщение CNN. В нем со ссылкой на неназванные источники указывалось, что Вашингтон готов обсудить с Москвой вопрос о неразмещении ракетного вооружения на Украине, передает ИА SM-News. Эксперт напомнил, что пакет проектов договоров о гарантиях безопасности был передан западным партнерам еще в декабре.

«Надеяться на то, что американцы подпишутся под всем, что мы предложили, тоже было бы смешно. Речь все-таки идет о решении, формулировки которого станут приемлемыми и для нас, и для них. Но в итоге должно быть продвижение вперед с точки зрения обеспечения наших интересов», - подчеркнул Михеев.

При этом политог добавил, что в этом контексте сообщение CNN является проявлением излюбленной американской тактики, при которой США «торгуют» тем, чего еще нет в действительности.