«Автопарк 6 Спецтранс» до конца 2021 года занимался вывозом мусора в семи районах Санкт-Петербурга. Компания предупредила власти города о возможном коллапсе с транспортированием отходов в период новогодних праздников.

Руководство Петербурга, в том числе губернатор Александр Беглов, было уведомлено о риске возникновения трудностей с вывозом мусора. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе «Спецтранса».

По информации компании, сил нового регионального оператора по обращению с отходами не хватает для быстрого решения возникшей ситуации. В течение первого квартала 2022 года «Спецтранс» вывезет больше 20 тысяч контейнеров для мусора, которые принадлежат компании. С таким требованием к объединению обратился «Невский экологический оператор», пишет "Коммерсантъ".

«Нам было очевидно, что мощности нового перевозчика не могут обеспечить нормальный вывоз отходов, закономерно возросший в новогодние праздники», - говорится в сообщении компании.

В пресс-службе «Спецтранса» добавили, что компания провела работу по вывозу мусора согласно графику до 23:59 31 декабря 2021 года. Несмотря на это, заявка объединения в конкурсе по выбору операторов для транспортирования отходов была признана несоответствующей.

Ранее блогер и урбанист Илья Варламов раскритиковал состояние Петербурга в период новогодних праздников. Вместе с ним недовольство горами мусора возле домов выразили и жители города.