Российские дипломаты поставили Соединенные Штаты в тупик во время переговоров в Женеве. Такое мнение выразили авторы китайского издания Sohu.

Эксперты отметили, что переговоры Москвы и Вашингтона похожи на дуэль мастеров в геополитической шахматной партии. Итоги дискуссии окажут непосредственное влияние на ситуацию в Восточной Европе, пишет «ПолитРоссия».

Авторы добавили, что РФ сумела справиться с испытаниями, которые подкидывал Запад. Подобными действиями Москва изменила мир. Страны, которые раньше боялись Соединенные Штаты, увидели, что Вашингтон не всегда добивается своих целей, объяснили в Sohu.

Россия вынудила США сесть за стол переговоров и разъяснила свою позицию по нарушению красных линий Москвы, подчеркнули эксперты. Представители РФ вели переговоры с позиции силы, чем ловко поставили американскую сторону в тупик. Вашингтон не ожидал, что ему не готовы списывать со счетов всю ту «злобную политику», которую он ведет на мировой арене «Мир увидел запутанные Соединенные Штаты. У них осталось не так много ресурсов, чтобы разбазаривать их на вражду с такими великими державами, как Россия или Китай. США неотделимы от стола переговоров, так как больше у них нет достаточно мощи, чтобы навязывать свою гегемонию», - сказано в публикации.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен прокомментировал переговоры Москвы и Вашингтона по гарантиям безопасности. По его словам, процесс не пройдет без участия Европы.