"

Президент Союза профессиональных ритуальных агентов Стас Барецкий рассказал о борьбе со снегом на петербургских кладбищах.

По его словам, администрация города экономит на сотрудниках и не выделяет дополнительных людей для уборки мест захоронения. Снег не прекращает идти, а из-за сугробов посетители кладбища не могут добраться до могил своих родственников, поэтому ему приходится все делать самому.

«Городские власти не помогают, а нам, ритуальщикам, надо как-то работать, похороны устраивать, делать так, чтобы люди могли к могилам подъехать. Вот и приходится чужие обязанности исполнять», - сказал Барецкий в беседе с ФАН.

При этом он отметил, что даже с дополнительной нагрузкой он и его коллеги справляются. Но их мало, а снега на кладбищах много. Поэтому, не дождавшись помощи петербургских чиновников, он создает движение, которое будет набирать волонтеров и собирать пожертвования для ухода за кладбищами Петербурга.

Некачественная уборка снега на улицах города уже второй месяц продолжает волновать жителей Санкт-Петербурга. Горожане почти каждый день жалуются в администрацию и лично губернатору Александру Беглову, но безрезультатно.

Напомним, что в рамках предвыборной кампании Александр Беглов обещал расширить автопарк спецтехники для уборки снега, Администрация города даже заключила контакт на 3 млрд рублей. В дальнейшем, уже в статусе губернатора Беглов говорил о намерении продолжать расширять парк снегоуборочных машин. Еще в октябре он с уверенностью сказал, что Петербург готов встретить снегопады, однако жители города, застрявшие в первый же день в десятибалльных пробках из-за циклона «Бенедикт», вряд ли увидели подтверждение этих слов.