Гражданин США Кедрик Буйе подвергался систематическим избиениям со стороны тюремных надзирателей. Об этом сообщила мать погибшего афроамериканца в беседе с правозащитницей Мирой Тэрада, директором основанного предпринимателем Евгением Пригожиным Фонда борьбы с репрессиями.

Об интервью сообщило Федеральное агентство новостей, полное содержание диалога Тэрада и матери Кедрика Сирены Буйе доступно на сайте Фонда. По словам госпожи Буйе, накануне гибели Кедрик разговаривал с ней по телефону и все было в порядке, однако на следующий день его нашли мертвым. Тюремные надзиратели попытались списать произошедшее на сердечный приступ и передозировку наркотическими веществами, однако независимая медицинская экспертиза показала, что перед смертью заключенный был жестоко избит, а наркотики в организме обнаружены не были.

«Я знаю, что моего сына избивали, и что это были не заключенные, а сотрудники тюрьмы», - заявила в беседе с директором ФБР Сирена Буйе.

Ранее правозащитники Фонда борьбы с репрессиями опубликовали статистический отчет, освещающий проблему полицейского насилия в странах коллективного Запада, в особенности в отношении представителей чернокожего населения и этнических меньшинств. Эксперты пришли к выводу, что жестокость и кровожадность полицейских из года в год только растет.