Мировую экономику в 2022 году ждут серьезные финансовые проблемы, которые могут возникнуть из-за «активности» американских конгрессменов, рассказал SM-News экономист и политолог Александр Лосев.

По его мнению, основные тенденции прошлого года продолжатся. Высокая инфляция сохранится, но к ней добавятся еще и геополитические риски, убежден эксперт.

«Мы видим, как абсолютно безумные идеи американских конгрессменов могут, в принципе, воплотиться во что-то реальное в отношении Китая или России. Остается лишь надеяться на здравомыслие их дипломатов или тех, кто управляет триллионами, что они сдержат "активность" своих политиков и не допустят войны. Хотя аналитики признают, что ядерная война сейчас более реальна, чем во времена "холодной" войны XX века», - объяснил Лосев.

Аналитик американского издания The National Interest Джеймс Кларк ранее рассказал, что СССР и США были пять раз близки к ядерному конфликту после Карибского кризиса. Он отметил, что поверить в некоторые из этих инцидентов до сих пор тяжело.