Желание девочки исполнил депутат Государственной думы, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Боярский. Каково это, осуществить мечту ребенка, он рассказал в интервью «Слово и Дело».

Этой зимой исполнилось заветное желание 13-летней Кати Кузьминой, юной петербурженки из многодетной семьи, мечтавшей увидеть Байкал. О ее желании узнал депутат Госдумы Сергей Боярский, сняв шар с мечтой девочки с елки на полях региональной партконференции 24 декабря 2021 года. 29 декабря парламентарий вручил Кате подарочный сертификат на поездку ее мечты - на новогодних каникулах девочка вместе с мамой отправилась в путешествие на Байкал, которое продлилось с 1 по 5 января.

Катя с мамой провели несколько дней, путешествуя по берегу этого уникального озера. Конечно, самое большое впечатление - это просто стоять и наслаждаться видом величественного Байкала, дышать этим воздухом. Хотя в программе, которую помогли организовать иркутские партийцы, было также посещение астрофизической обсерватории, Сибирского зоопарка, планетария, Байкальского музея, симуляция погружения на дно озера и многое другое.

«Искренне рад, что совместными усилиями Санкт-Петербургского и Иркутского региональных отделений "Единой России" получилось подарить эти незабываемые эмоции и показать красоту нашей необъятной Родины. Спасибо коллегам из Иркутска - депутату Госдумы Марии Васильковой и ее помощникам - за помощь в организации и сопровождении гостей», - сказал Сергей Боярский в интервью «Слово и Дело».

Напомним, что сама многодетная семья Кузьминых, в которой воспитываются четверо детей, тоже приняла участие в «Елке желаний» в качестве благотворителей, исполнив новогодние мечты двух детей из других семей.

«Несмотря на, казалось бы, ограниченность ресурсов многодетной семьи, сердце у них настолько большое и доброе, что они тоже смогли исполнить чье-то желание. И круг добра таким образом замкнулся», - заключил Сергей Боярский.

Акция «Елка желаний» проводится ежегодно с 2018 года. Ее цель - подарить праздник детям, которые попали в трудные жизненные ситуации. В Петербурге «Единая Россия» установила «Елку желаний» в региональной общественной приемной партии на Конногвардейском бульваре. На ней размещаются открытки с желаниями детей, которые парламентарии всех уровней смогут исполнить до конца января.