"

Некоторые ранее существовавшие обычаи, связанные с погребением, породили суеверия относительно современных подарков.

Наручные часы

Отдельные люди придерживаются неглавного правила - дарят не просто часы, а вместе с ними еще и деньги. Но почему такой подарок - дурное предзнаменование, знают немногие. Оказывается, существует восточная традиция, согласно которой часы дарили вместе с приглашением на похороны. Одно поверье гласит, что отведенное человеку время равно времени работы этих самых часов, другое - что после такого подарка получатель будет быстрее стареть.

Ножи и лезвия

Длительное время люди верили в то, что холодное оружие приведет к гибели мужчины, которому его подарили. Раньше юношам делали такие подарки на совершеннолетие, после чего их призывали на войну, где, разумеется, существовали большие риски для жизни. В современном мире любые острые предметы, будь то ножи или иглы, якобы приведут в дом погибель или серьезные ссоры в семью.

Фигурки птиц

Птица, которая случайно залетела в дом, раньше считалась предвестником смерти одного из его обитателей. До сих пор некоторые люди верят, что даже искусственные фигурки птиц приносят несчастья. В особенности это касается натуральных чучел.

Подарки к рождению ребенка, сделанные до его появления на свет

На вечеринки по случаю скорого рождения детей принято дарить подарки. Однако и тут есть некие границы из-за суеверия, будто преждевременный подарок для малыша может навлечь на него серьезные беды: смерть младенца во время родов ли серьезное врожденное заболевание. Поэтому лучше всего дарить подарки маме, а не ребенку.

Белые тапочки

Раньше людей хоронили в белых тапочках, потому с домашней обувью именно этого цвета возникают подобные мрачные ассоциации. В прошлом белые тапки дарили родственники, когда считали, что дни их близкого человека уже сочтены.