"

Северная столица может столкнуться с «магистральным» кризисом из-за бюджетной политики в области ЖКХ. Соответствующее заявление сделала руководитель регионального центра «ЖКХ Контроль» в Санкт-Петербурге Алла Бредец.

По словам Бредец, высокая аварийность в городе на Неве не связана с климатическими особенностями Северной столицы. Эксперт уточнила, что подобные ситуации связаны с высокой степенью износа инженерных коммуникаций. Она подчеркнула, что власти Петербурга не обследовали должным образом магистральные сети. Также не был установлен комплексный мониторинг в связи с нехваткой денег, отметила руководитель регионального центра.

«В большинстве своем сети принадлежат городу, а ресурсоснабжающие организации берут на себя ответственность по определенной замене тех участков, которые являются их балансовой принадлежностью. Поэтому, к великому несчастью петербуржцев, в основном проводятся только аварийные работы. Там, где происходит разрыв, там сразу пытаются произвести какие-то локационные работы и восстановить теплоснабжение», - рассказала Бредец.

По мнению эксперта, с каждым годом обстановка будет становиться все хуже. Этому способствует усиление нагрузки, связанной со строительством новых домов, считает Бредец.

«И при проведении строительных работ идет подключение уже к имеющимся сетям, а эти сети не меняются, и технически не предусматривается их модернизация. И поэтому мы имеем такие коллапсы», - объяснила она.

Ранее сообщалось, что большинство из действий петербургского губернатора Александра Беглова оказались так называемыми «соломоновыми провалами», которые вместо стабильности принесли в Северную столицу стагнацию. Таким мнением поделился генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич