"

России придется продемонстрировать силу на переговорах с НАТО о безопасности, чтобы добиться выполнения своих условий. К такому выводу пришел политолог из США Гилберт Доктороу.

Обозреватель американского издания Antiwar в своем материале пишет, что предстоящий саммит в Женеве по вопросам безопасности может принести РФ желаемый результат. Однако одного лишь стремления к диалогу для этого не достаточно, и Москве придется действовать более жестко, чтобы убедить Североатлантический альянс принять свои условия, передает «ПолитРоссия».

«Русские не потерпят фактического контроля США и НАТО над украинской территорией. Этот контроль на сегодняшний день заключается в проведении масштабных антироссийских маневров. Не потерпит Москва и дальнейших поставок в Киев смертоносного оружия из Соединенных Штатов и других стран Североатлантического альянса», - отметил Доктороу.

По его словам, в качестве козыря на переговорах РФ может использовать свой ядерный подводный беспилотник «Посейдон». Это разрушительное оружие может стереть с лица Земли крупнейшие прибрежные города США, что сделает ЗАпад более сговорчивым в ходе встречи. Доктороу напомнил известный закон рынка: человеком движут попеременно страх и жадность. Вашингтон руководствовался жадностью на протяжении последних 30 лет, и «день страха вот-вот наступит».