Зрители не оценили синхронный перевод концерта Depeche Mode на латышский язык.

Трансляция концерта британской группы Depeche Mode обернулась для латвийского телевидения настоящим позором и гневными отзывами зрителей, которые были возмущены синхронным переводом выступления музыкантов.

Сотрудники одного из местных телеканалов пустили в трансляцию концентр Depeche Mode. Согласно нормам закона о государственном языке они были вынуждены перевести текст на латышский в режиме онлайн, однако результат привел в недоумение зрителей.

Пользователи Twitter запечатлели кадры с ТВ, заметив, что на канал пустил синхронный перевод слов публики, которая подпевала песню Enjoy the Silence.

«Невероятно ужасно: ЛТВ переводит концерт Depeche Mode на латышский, публика поет вместе Enjoy The Silence, и это переводится. Можно, конечно, охранять латышский язык, но…»;
«Эй, ЛТВ, какому гиганту мысли пришло в голову, что будет классно во время концерта Depeche Mode наговаривать текст наверх и даже переводить подпевку песен? Гениально! Какие тяжелые наркотики вам там на Закюсалу завезли?»;
«Только первый день года, а ЛТВ уже позаботилось о главном кандидате на номинацию «Глупость года - 2022», - цитирует недовольных зрителей РИА Новости.

Жители Латвии понимают стремление власти сохранить и развивать местный язык, однако считают, что правила не должны приводить к абсурду, как это случилось с трансляцией концерта британской группы.

Это интересно: Галкин вспомнил о позорном случае с Басковым на встрече с экс-президентом Латвии Затлерсом