Известный американский актер Алек Болдуин эмоционально высказался по поводу обвинений в несоблюдении требований следствия в ходе расследования убийства одного из работников съемочной команды фильма «Ржавчина».

Во время съемок одного из эпизодов картины произошел трагический случай. 22 октября Болдуин выстрелил из оружия, заряженного боевыми патронами, и убил оператора Галину Хатчинс. После случившегося актер заявил, что не нажимал на спусковой крючок.

Болдуин в своем Instagram-блоге опубликовал видеообращение, в котором рассказал о ходе расследования по делу об убийстве, а также опроверг все обвинения в том, что он якобы не выполняет требования следствия.

«Любое предположение о том, что я не выполняю просьбы, приказы, требования следствия или ордера на обыск - это чушь собачья», - заявил актер.

Болдуин также объяснил, что во время расследования полиция обязана сначала сделать запрос в штат, где проживает артист, прежде чем получить доступ к данным его телефона. Актер добавил, что готов сотрудничать со следствием, ведь, по его мнению, именно выяснение правды о произошедшем инциденте является лучшим способом почтить память погибшей Хатчинс.