Южнокорейская актриса и топ-модель Чон Хо-ен, которая сыграла главную героиню в популярном сериале Netflix «Игра в кальмара», появилась на обложке американской версии легендарного журнала о моде Vogue. Она стала первой восточноазиатской знаменитостью, которую редакция издания разместила на лицевой стороне выпуска.

Фотография Чон Хо-ен украсила обложку выпуска Vogue, который появится в продаже в феврале, сообщает CNN. Примечательным фактом является и то, что 27-летняя модель запечатлена на снимке одна. Звезда одета в усыпанное блестками платье и роскошную накидку Louis Vuitton.

Молодая актриса столкнулась с волной популярности после выхода сериала южнокорейского режиссера Хвана Дона-хека «Игра в кальмара». Показ многоэпизодной ленты состоялся на стриминговой платформе Netflix в сентябре, после чего в считанные дни она возглавила рейтинги по просмотрам почти во всех странах мира. Как отметила Чон Хо-ен в интервью Vogue, из-за огромного внимание представителей СМИ и поклонников, она немного есть, в связи с чем похудела почти на четыре килограмма.