Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ (КСОР) призваны помочь руководству и народу Казахстана в нормализации обстановки, объяснил военный аналитик Яков Кедми.

Деятельность миротворцев ОДКБ на казахстанской территории будет носить ограниченный по времени и выполняемым задачам характер, указал бывший директор израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью изданию Sputnik. Контингент КСОР будет выведен из центральноазиатского государства при нормализации обстановки, уверен эксперт.

«После того, как обстановка восстановится, и казахские службы и армия овладеют всеми важными пунктами, и закончится это анархическое движение, миротворцы покинут Казахстан. Они заранее вошли на ограниченный срок. Думаю, что ситуация установится в течение нескольких дней, потом закрепится еще в течение нескольких недель, и тогда они покинут Казахстан», - назвал Кедми ориентировочные сроки пребывания миротворческого контингента ОДКБ в Казахстане.

Эксперт подчеркнул, что Россия может оказать действенную помощь силовым структурам Казахстана в экипировке и снаряжении, а также поделиться своим опытом в борьбе с бандами международных террористов.