Иностранцы не перестают удивляться изобретательности россиян в выработке традиций и привычек, которые делают жизнь проще и приятнее.

Костяк русского характера составляет неутомимый оптимизм и вера в лучшее даже в самых сложных условиях, признают авторы турецкого издания Medya Günlüğü. Традиция успокаивать словами «все будет хорошо» поразила иностранцев.

Необычной показалась привычка приходить в гости с подарком. Это может быть коробка конфет, цветы или игрушка для детей. Важен сам факт подарка, а не его ценность.

Заграничные гости не понимают привычку россиян оставлять ложку в чашке. В советские времена была шутка, что русские пьют чай, прикрывая правый глаз.

«Чай с ложкой быстрее остывает, и россияне считают, что так вкуснее», - пишет автор материала.

Многих удивляет традиция встречать Новый и Старый Новый год. В 1918 году в России ввели григорианский календарь, и теперь жители страны могут загадывать желания и отмечать праздник дважды в год.

Обычай россиян есть мороженое зимой непонятна иностранцам. Но у русских для всего есть причина и объяснение.

«Важно поддерживать баланс внутренней и внешней температуры тела. Зимой вам снаружи холодно, и, если вы, съев мороженого, остынете внутри, то не заболеете», - транслирует доводы россиян издание.

Привычка оставлять дела на последний момент присуща не только россиянам, признают иностранцы. Однако у русских она ярко выражена, на эту тему даже придумывают анекдоты.