Режиссер Уэс Андерсон собирается экранизировать следующее произведение писателя Роальда Даля. К проекту присоединились Бен Кингсли, Рэйф Файнс и Дев Патель.

Новый фильм будет создан по сказке Даля «Чудесная история Генри Шугара». В центре сюжета - герой Генри. Он был достаточно богат, большое внимание уделял своей внешности, не работал ни единого дня в своей жизни и сознательно не собирался жениться. После прочтения загадочной книги в местной библиотеке его жизнь кардинально меняется. У него появляется способность, и герой начинает видеть сквозь игральные карты, а на полученные от выигрышей деньги открывает детские дома.

Одну из главных ролей в будущем фильме исполнит Бенедикт Камбербэтч. Также к касту проекта присоединились Бен Кингсли, Рэйф Файнс и Дев Патель. Съемки картины начнутся на следующей неделе в Лондоне. Дата премьеры ленты пока что неизвестна, однако ее релиз состоится на стриминговом сервисе Netflix.

В этом году на экраны должна выйти еще одна адаптация прозы Роальда Даля, приквел «Чарли и шоколадной фабрики», в котором молодого Вилли Вонку сыграет Тимоти Шаламе.