Американские военнослужащие чувствуют себя в странах Восточной Европы настоящими богами, поэтому позволяют себе безнаказанно отрабатывать на местных жителях боевые навыки, считает политолог Сергей Марков.

Недавно в польской газете Wirtualna Polska появилась статья о солдате ВС США, который избил полицейских в Гданьске, но не понес за это должного наказания. Неизвестно, что стало причиной конфликта, однако польские правоохранители серьезно пострадали от действий американского военного. Политолог Сергей Марков рассказал, что подобные инциденты - не редкость в странах Восточной Европы, передает «ПолитРоссия».

По его словам, Украина, Польша, Румыния и страны Прибалтики находятся под полным контролем Соединенных Штатов. Они не способны отстаивать свой суверенитет, по этой причине американские солдаты не соблюдают законы на территориях этих стран.

«Поэтому солдаты из США чувствуют себя там настоящими богами, которым позволено все. Они, конечно, не правы, но позволено им действительно многое. Например, безнаказанно тренировать боевые навыки на местных жителях», - убежден политолог.

Марков отметил, что на территории Польши, Украины и Прибалтики с подачи США активно распространяется антироссийская пропаганда. По этой причине местное население не возражает против вседозволенности американских военных.