"

Активная модернизация ВСУ лишена смысла, как и попытки украинского генералитета сравнить армию с ВС РФ. Об этом заявил военный аналитик Марк Эпископос.

Украине не стоит развязывать вооруженный конфликт с Россией, если Киев не хочет претерпеть молниеносное поражение. ВСУ не выдержит никакого сравнения с российскими войсками, заявил американский военный эксперт The National Interest Марк Эпископос.

Аналитик обратил внимание на активное вкачивание средств Пентагона в боеспособность украинской армии, однако подчеркнул, что это никак не приблизит ВСУ к уровню российских войск. Не помогут и поставки Киеву турецких дронов, ведь им не под силу изменить глобальную расстановку сил. Эпископос подчеркнул, что в случае конфликта Киев отправит в бой 250 тысяч солдат. Москва противопоставить им около миллиона военных.

«Огромная разница на бумаге будет еще более очевидной на деле», - признал эксперт.

Москва неоднократно подчеркивала, что не намерена нападать на другие страны. Киев утверждает, что ВС РФ якобы готовятся к «вторжению». В связи с этим Эпископос предупредил Украину о последствиях противостояния с Россией и рекомендовал киевским властям всеми силами избегать конфронтации.