Советников лидеров Германии и Франции Йенса Плетнера и Эммануэля Бонна прокатили на русской тройке и угостили горячим чаем из настоящего самовара перед встречей с заместителем главы администрации российского президента Дмитрием Козаком.

Плетнеру и Бонну устроили сказочный прием в усадьбе «Архангельское», которая расположена на берегу Москвы-реки в городском округе Красногорске Московской области. Советников лидеров Германии и Франции покатали на настоящем символе России - русской тройке, которой управлял кучер в сером кафтане и меховом головном уборе с хвостом. Стоит отметить, что во время катания шел легкий снег, что добавило очарования в прогулку политических деятелей перед Рождеством.

После этого советникам устроили чаепитие из самовара и рассказали историю ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации - Архангельского.

Ранее сообщалось, что замглавы администрации президента России Дмитрий Козак встретится 6 января в Москве с политическими советниками из Германии и Франции. Отмечалось, что переговоры состоятся по приглашению российской стороны.