Уборка снега в Санкт-Петербурге сопряжена с определенными трудностями из-за оставленных автомобилей, которые засыпает снегом. На проспекте Косыгина такие проблемы вызвал превратившийся в сугроб лимузин.

Брошенные без присмотра машины в условиях накрывшего Северную столицу снежного коллапса быстро заметает, в результате чего их называют «подснежниками». Чаще всего ими становятся легковые и грузовые автомобили, которые не дают снегоуборочной технике качественно выполнять свою работу.

Как передает ФАН, на проспекте Косыгина был обнаружен превратившийся в сугроб лимузин Chrysler 300C, который стоит возле остановки общественного транспорта «улица Осипенко». Примечательно, что автомобиль относится к представительскому классу, у него разбит правый стоп-сигнал, а также оторвано правое зеркало заднего вида.

Наступление зимы в Петербурге сопровождалось мощной снежной бурей, которая обернулась для горожан в том числе острыми проблемами с движением транспорта, которые были вызваны некачественной работой коммунальщиков по очистке дорог и улиц от снега. Несмотря на заверения губернатора Александра Беглова о готовности города к зимнему периоду, сложившаяся ситуация абсолютно опровергает заявления градоначальника.